Biscuits moelleux à l’orange

    40 minutes

    Des biscuits moelleux, presque comme des petits gâteaux, délicieusement aromatisés à l’orange et agrémentés de glaçage.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de shortening
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange
    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de concentré de jus d’orange surgelé, décongelé

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement des tôles à biscuits ou les tapisser de papier parchemin.
    2. Battre le shortening avec le sucre et les œufs dans un grand bol. Incorporer le babeurre, le jus d’orange et le zeste.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange humide, en remuant juste assez pour tout combiner. Déposer la pâte par cuillérées sur les tôles, en les espaçant.
    4. Cuire au four 10 minutes. Glacer les biscuits pendant qu’ils sont encore chauds.
    5. Pour le glaçage : Battre le beurre avec le sucre à glacer et le concentré de jus d’orange. Ajouter un peu de concentré si le tout semble trop épais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires