Salade d’épinards aux nouilles Ramen et au poulet

    (16)
    30 minutes

    Une salade originale et complète, qui combine les épinards, le poulet, les nouilles Ramen, le fromage bleu, des légumes et des fruits. Un goût rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d’été.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 sachets (85 g) de Ramen au poulet
    • 8 tasses d’épinards
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 tasse de raisins rouges sans pépins, en moitiés
    • 1 tasse de poivron vert haché
    • 1/2 tasse de cajous hachés
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • le jus d’un citron
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 1 poivron rouge haché
    • 20 raisins rouges, pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les nouilles en suivant les indications sur l’emballage, mais en omettant les assaisonnements. Égoutter les nouilles et laisser refroidir avant de les couper en morceaux.
    2. Dans un grand bol, combiner les épinards, le poulet cuit, les raisins en moitiés, le poivron vert, les cajous, le fromage bleu et les nouilles refroidies.
    3. Fouetter ensemble les assaisonnements des soupes Ramen, l’ail et le jus de citron; laisser reposer 15 minutes. Ajouter ensuite la mayonnaise et l’huile; mélanger.
    4. Arroser la salade de vinaigrette et mélanger. Garnir avec le poivron rouge et les raisins rouges. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Collections de recettes similaires