Mon meilleur hummus

    10 minutes

    Voici ma recette d’hummus. Les saveurs sont parfaitement balancées. Il est plutôt épais, parfait à servir avec des craquelins ou des morceaux de pita grillés.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés mais liquide réservé
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à thé de jus de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Broyer grossièrement les pois chiches au robot culinaire. Ajouter la coriandre et l’oignon; broyer à nouveau. Ajouter ensuite l’ail, le cumin, le poivre de Cayenne et le sel; broyer à nouveau. En broyant, ajouter du liquide des pois chiches, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Ajouter ensuite l’huile d’olive et le jus de citron; mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires