Muffins au lait de poule et au rhum

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    25 minutes

    Voici une excellente façon de passer un reste de lait de poule, après le réveillon. Des muffins délicieux, parfaits à servir à l’heure du brunch.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)
    • 1 tasse de lait de poule
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse de rhum
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à (12) muffins de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, la muscade, le sel et les noix de Grenoble.
    3. Dans un grand bol, fouetter le lait de poule avec le beurre fondu, le rhum, l’œuf et la vanille; incorporer le mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 15 minutes.

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