Riz brun aux lentilles

    45 minutes

    Un accompagnement santé, plein de fibres et de protéines. Des lentilles et du riz brun, cuits dans avec un mélange d’épices à l’indienne.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de lentilles brunes sèches
    • 2 carottes, râpées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, tranchés
    • 3 gousses d’ail, broyées
    • 2 c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 1 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre de cari
    • 4 tasses de riz brun cuit, chaud, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; ajouter es lentilles et cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à attendrir, environ 10 minutes. Ajouter ensuite les carottes et cuire encore 10 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans la même casserole, à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5-7 minutes. Ajouter ensuite les lentilles cuites et réduire à feu moyen-doux. Ajouter juste assez d’eau pour que les lentilles ne collent pas au fond. Ajouter les épices et réchauffer 5 minutes. Servir les lentilles sur un lit de riz.

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