Dinde fumée (au fumoir)

    6 heures 10 minutes

    Si vous possédez un fumoir, vous ne cuirez plus jamais votre dinde au four. Cette recette est infaillible, la viande est tendre et juteuse.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 dinde de 12 lb, vidée
    • 3/4 tasse de sel casher (gros grains)
    • 3/4 tasse de beurre fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h10min 

    1. Placer la dinde dans une rôtissoire. Frotter avec le sel, à l’intérieur et l’extérieur. Laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le fumoir à 250°F (120°C). Si le fumoir possède un récipient d’eau, remplir celui-ci.
    3. Rincer la dinde et l’essorer avec du papier essuie-tout. Remettre dans la rôtissoire et badigeonner de beurre fondu. Couvrir de papier d’aluminium. Placer dans le fumoir.
    4. Cuire pendant 3 heures. Après 3 heures, retirer l’aluminium. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (sans toucher à l‘os) indique au moins 165°F (74°C), environ 3-4 heures de plus.
    5. Retirer la dinde du fumoir, couvrir d’aluminium et laisser reposer 45 minutes avant de trancher.

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