Dinde fumée (au fumoir)

    6 heures 10 minutes

    Si vous possédez un fumoir, vous ne cuirez plus jamais votre dinde au four. Cette recette est infaillible, la viande est tendre et juteuse.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 dinde de 12 lb, vidée
    • 3/4 tasse de sel casher (gros grains)
    • 3/4 tasse de beurre fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h10min 

    1. Placer la dinde dans une rôtissoire. Frotter avec le sel, à l’intérieur et l’extérieur. Laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le fumoir à 250°F (120°C). Si le fumoir possède un récipient d’eau, remplir celui-ci.
    3. Rincer la dinde et l’essorer avec du papier essuie-tout. Remettre dans la rôtissoire et badigeonner de beurre fondu. Couvrir de papier d’aluminium. Placer dans le fumoir.
    4. Cuire pendant 3 heures. Après 3 heures, retirer l’aluminium. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (sans toucher à l‘os) indique au moins 165°F (74°C), environ 3-4 heures de plus.
    5. Retirer la dinde du fumoir, couvrir d’aluminium et laisser reposer 45 minutes avant de trancher.

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