Chocolat à la menthe

    (2)
    21 minutes

    Ces friandises de type écorce sont parfaites à servir dans le temps des Fêtes. Un heureux mélange de chocolats et de saveur de menthe.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de pépites de chocolat
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
    • 1/2 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé d’extrait de menthe

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Tapisser une tôle de papier ciré.
    2. Fondre 1 tasse de pépites de chocolat au bain-marie, en remuant régulièrement, jusqu’à consistance lisse.
    3. Fondre ensuite les pépites de chocolat blanc de la même façon. Une fois fondues, ajouter l’huile végétale et l’extrait de menthe; remuer.
    4. Étendre le chocolat noir sur la tôle. Étendre ensuite le chocolat blanc par-dessus. Utiliser une fourchette pour faire des motifs, si désiré.
    5. Laisser figer, au frigo pendant au moins 1 heure. Casser en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Collections de recettes similaires