Pétoncles balsamiques

    21 minutes

    Les meilleurs pétoncles au monde! Vous ne retournerez plus à votre vieille recette, après y avoir goûté.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de pétoncles
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 c. à thé de paprika
    • 2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de vinaigre balsamique

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Essorer les pétoncles à l’aide de papier essuie-tout.
    2. Dans un grand sac Ziploc refermable, mélanger la farine, le poivre, la poudre d’ail, le paprika, la marjolaine, le sel et le poivre de Cayenne; ajouter les pétoncles, fermer le sac et remuer pour les couvrir de panure.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les pétoncles environ 3-4 minutes de chaque côté, juste assez pour que la chair soit opaque. Ne pas trop cuire. Arroser de vinaigre balsamique et servir.

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