Focaccia rapide aux herbes

    30 minutes

    Du pain focaccia maison, prêt en une heure. Il est assaisonné d’un mélange d’herbes savoureux. Vous ne l’achèterez plus jamais à l’épicerie!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la pâte :
    • 1 tasse + 3 c. à soupe d’eau très chaude
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • Mélange d’herbes :
    • 6 gousses d’ail, broyées
    • 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Déposer, dans l’ordre, les ingrédients pour la pâte dans le bol de la machine à pain; sélectionner le cycle pour pâte à pizza et démarrer.
    2. Pendant que la machine fait son œuvre, combiner l’ail et 1/3 tasse d’huile d’olive dans un bol; laisser reposer 30 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger le parmesan, le persil, la poudre d’oignon, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
    4. Préchauffer le four à 425°F (230°C). Graisser une tôle à rebords d’huile d’olive.
    5. Une fois la pâte prête (mais non cuite), la retirer de la machine à pain et la dégonfler en la perçant avec le poing. Étendre à une épaisseur de ½ pouce et placer sur la tôle.
    6. Étendre l’huile à l’ail uniformément sur la pâte. Saupoudrer le mélange de parmesan.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que le focaccia soit doré, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de couper en morceaux.

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