Shakshouka

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    Une recette à base de tomates et d’œufs, originaire d’Afrique du Nord mais très populaire également en Israël et en Turquie. Servir avec du pain frais encore chaud et une bonne salade verte.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 oignons moyens émincés
    • 1 poivron vert, en lamelles
    • 1 poivron rouge, en lamelles
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 1/2 tasse de tomates broyées
    • 1/2 tasse de pâte de tomates
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 6 gouttes de Tabasco
    • 4 œufs
    • du persil haché pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais; y faire revenir les oignons pendant 5 minutes à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons, couvrir et faire cuire à feu moyen-doux pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres.
    2. Ajouter l’ail, les tomates broyées, la pâte de tomates et l’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant10 minutes. La sauce devrait commencer à épaissir. Saler, poivrer, assaisonner avec le cumin, la coriandre et le Tabasco, puis ramener sur feu très doux.
    3. Faire 4 puits dans la sauce et casser un œuf dans chaque trou. Couvrir et faire cuire pendant 8 minutes sur feu doux jusqu’à ce que les œufs soient fermes.

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