Salade de riz noir

    55 minutes

    Une salade de riz colorée, préparée avec du riz noir, des cajous et des poivrons, le tout agrémenté de sauce soya et de sauce sriracha.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz noir
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • le jus d’une lime
    • 1/2 c. à thé de sauce sriracha
    • 1 tasse de cajous légèrement salés
    • 1/2 poivron rouge, en dés
    • 1/2 poivron jaune, en dés
    • 4 oignons verts, hachés
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Combiner l’eau, le riz et 1/4 c. à thé de sel dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 30-45 minutes.
    2. Dans un grand bol, fouetter la sauce soya avec l’huile de sésame, le jus de lime et la sauce sriracha. Ajouter les cajous, les poivrons et les oignons verts; mélanger. Ajouter enfin le riz cuit et mélanger pour le couvrir d’assaisonnements. Assaisonner de sel et poivre et servir avec plus de sriracha, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires