Pain sri-lankais à la noix de coco

    20 minutes

    Un pain plat qu’on prépare en Inde et au Sri Lanka, le roti, ici agrémenté de noix de coco fraîche. Bourratif et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de coco fraîche, râpée
    • 2 piments chili verts, épépinés, hachés
    • 1 c. à soupe d’oignon haché
    • 2/3 tasse d’eau froide, ou au besoin
    • 1 c. à thé d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Tamiser la farine avec le sel, dans un bol; ajouter la noix de coco, les piments chili et l’oignon. Incorporer graduellement l’eau, en remuant, jusqu’à formation d’une pâte plutôt collante. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus sur les bords du bol, environ 3-5 minutes.
    2. Avec les mains légèrement huilées (d’huile d’olive), diviser la pâte en 8 parts et les disposer sur une surface de travail légèrement huilée. Aplatir en un cercle de 1/4 pouce d’épais.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y cuire les rotis, 4-5 minutes, en les retournant souvent. Répéter, un roti à la fois.

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