Petits pains frits

    29 minutes

    Une recette de pain plat assez épais, frit à la poêle. Ma mère le préparait toujours à Noël quand j’étais jeune.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche à levée rapide
    • 2 tasses d’eau chaude
    • huile, pour frire

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 29min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel; faire un puits au centre.
    2. Dissoudre la levure dans l’eau chaude et verser dans le bol de farine. Mélanger rapidement, jusqu’à ce que la pâte soit humectée et molle. Laisser lever pendant 15-20 minutes.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 375°F (190°C).
    4. Avec les mains farinées, retirer un morceau de la pâte (2 pouces) et l’abaisser en un cercle de 5-6 pouces de diamètre; frire dans l’huile chaude jusqu’à ce que le pain soit doré, environ 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter, un morceau de pâte à la fois.

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