Farce à la sauge et à l’oignon

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    1 heure 50 minutes

    Cette délicieuse recette me vient de ma grand-mère. On peut faire cuire la farce toute seule ou bien en farcir une dinde. Attention, n’oubliez pas de prévoir 24 heures pour que le pain ait le temps de rassir.


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 30 tranches de pain blanc légèrement grillées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon émincé
    • 2 branches de céleri coupées en petits morceaux
    • 2 oeufs légèrement battus
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • sel et poivre noir fraîchement moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Faites sécher le pain pour qu’il devienne bien dur.
    2. Préchauffer le four à 324°F (160°C). Graisser légèrement un plat à gratin.
    3. Émietter le pain et placer les miettes dans un bol.
    4. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole . Ajouter l’oignon, le céleri et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes. Retirer du feu et égoutter.
    5. Mélanger les œufs et le bouillon de poulet avec les miettes de pain. Si besoin, utiliser un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Ajouter les oignons, le céleri, la sauge, le sel et le poivre.
    6. Presser la préparation dans le plat à gratin. Faire cuire pendant 1 heure environ.
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