Cette délicieuse recette me vient de ma grand-mère. On peut faire cuire la farce toute seule ou bien en farcir une dinde. Utilisez du pain rassis ou faites-le griller, tout simplement.
L
LYNN BECKER
128 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
30 tranches de pain blanc grillées
2 c. à soupe de beurre
1 gros oignon émincé
2 branches de céleri coupées en petits morceaux
2 œufs légèrement battus
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de sauge séchée
sel et poivre noir fraîchement moulu
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h50min
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser légèrement un plat à gratin.
Émietter le pain et placer les miettes dans un bol.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajouter l’oignon, le céleri et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes. Retirer du feu et égoutter.
Mélanger les œufs et le bouillon de poulet avec les miettes de pain. Si besoin, utiliser un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Ajouter les oignons, le céleri, la sauge, le sel et le poivre.
Presser la préparation dans le plat à gratin. Cuire au four pendant 1 heure environ.