Patates rôties garnies

    1 heure 37 minutes

    Des patates rôties sont agrémentées de bacon, fromage et persil. À déguster en accompagnement de grillades ou encore à l’heure du brunch.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de pommes de terre Yukon Gold
    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de parmigiano-reggiano râpé
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/4 tasse de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h7min  ›  Prêt en : 1h37min 

    1. Placer la grille du four au tiers inférieur et préchauffer à 450°F (230°C).
    2. Précuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 12 minutes. Égoutter et laisser sécher, à l’air, pendant 10 minutes. Couper ensuite en morceaux.
    3. Pendant la précuisson des pommes de terre, cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillante, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout, en conservant le gras dans la poêle.
    4. Huiler le fond d’un plat de cuisson de 10x15 pouces avec la moitié du gras de bacon et l’huile d’olive. Saupoudrer les pommes de terre de sel et poivre et étendre dans le plat.
    5. Cuire au four pendant 30 minutes. Après 30 minutes de cuisson, réduire la température à 375°F (190°). Saupoudrer les pommes de terre de bacon, fromage râpé et ail. Arroser avec le reste de gras de bacon. Poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Saupoudrer de persil et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)