Rapini à l’italienne

    20 minutes

    Découvrez comment apprêter simplement le rapini, qui accompagner à merveille vos grillades en tous genres.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bouquet de rapini, extrémités retirées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, tranchée mince
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1/4 c. à thé de sel casher (gros grains)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Retirer la partie dure des tiges de rapini et les peler. Réserver les feuilles et les fleurettes.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter 1 c à soupe d’huile, l’ail et le piment rouge broyé. Faire revenir 1 minute. Ajouter ensuite les tiges de rapini et faire revenir 45 secondes. Ajouter ensuite l’eau; poursuivre la cuisson 4 minutes. Incorporer finalement les fleurettes et les feuilles. Couvrir la poêle et cuire 5 minutes, jusqu’à tendreté.
    3. Transférer sur une assiette de service, avec le liquide. Arroser du reste d’huile d’olive (1 c. à soupe).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires