Gaufres au levain

    18 minutes

    Des gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles sont préparées avec du levain.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 tasse de levain de départ*
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine, 1 ½ tasse d’eau et le levain de départ. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer à température pièce pendant au moins 4 heures. La pâte devrait être couverte de bulles et de trous.
    2. À la pâte, ajouter l’huile, les œufs, le sucre et le sel; mélanger. Dissoudre le bicarbonate de soude dans 1 c. à soupe d’eau et ajouter également à la pâte.
    3. Préchauffer un gaufrier selon les instructions fournies par le fabricant. Cuire les gaufres selon les instructions, environ 3 minutes.

    * Levain de départ

    Pour préparer vous-même votre levain de départ, allez jeter un œil à nos recettes :
    Levain de départ
    Levain de départ facile

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires