Sauce aigre-douce à l’ananas

    30 minutes

    Une sauce aigre-douce maison, préparée avec du vinaigre de cidre, du ketchup et de l’ananas. Je l’utilise pour mes recettes de porc ou poulet à l’aigre-douce.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de jus d’ananas, divisé
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 2/3 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’ananas broyé
    • 1 c. à thé de poudre d’ail

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans 1/4 tasse de jus d’ananas.
    2. Dans une casserole, combiner le mélange de fécule, le reste de jus d’ananas, le sucre, le ketchup, le vinaigre de cidre, la sauce soya, les ananas broyé et la poudre d’ail. Chauffer à feu vif, en remuant constamment, jusqu’à ébullition. Réduire ensuite à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à consistance désirée, environ 15-25 minutes. Remuer souvent.

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