Salade chaude de chou-fleur, brocoli et pois chiches

    (8)
    45 minutes

    Une salade chaude, croquante, préparée avec du chou-fleur, du brocoli, des cajous et des pois chiches grillés. Un plat végétalien, sans gluten et faible en calories.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/2 tasse de cajous
    • 4 tasses de fleurons de brocoli
    • 4 tasses de fleurons de chou-fleur
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre, au goût
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de tahini
    • 1/2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les cajous dans un bol et les couvrir d’eau; laisser tremper 3-4 heures. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin et vaporiser d’huile végétale. Étendre le brocoli et le chou-fleur sur la première tôle; saupoudrer de poudre d’ail, sel et poivre. Étendre les pois chiches sur l’autre tôle et saupoudrer de sel et poivre.
    3. Cuire les légumes et les pois chiches au four, jusqu’à tendreté, environ 30 minutes.
    4. Au mélangeur électrique, combiner les cajous égouttés, le jus de citron, le tahini et 1/2 c. à thé de sel. Broyer jusqu’à homogénéité.
    5. Transférer les légumes et les pois chiches dans un grand bol de service; arroser de sauce et remuer.

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