Cari de pois chiches crémeux

    (61)
    45 minutes

    Un cari de pois chiches, crémeux et délicieux. Le lait de coco lui ajoute une touche crémeuse et en rehausse le petit côté épicé. Une recette végétalienne bien consistante.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 oignon moyen, tranché mince
    • 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 ½ tasses de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 3/4 lb de pommes de terre Yukon Gold, en cubes
    • 1 grosse carotte, tranchée
    • 4 tasses de fleurons de chou-fleur
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    • sel et poivre, au goût
    • riz basmati cuit, pour servir
    • sauce sriracha, pour servir (optionnelle)

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre l’huile de coco dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5-7 minutes. Ajouter le gingembre et l’ail; cuire 30 secondes. Ajouter ensuite la poudre de cari, le piment rouge broyé, le bouillon, la sauce soya, le sirop d’érable et la pâte de tomate; mélanger.
    2. Incorporer les pommes de terre et les carottes; couvrir, porter à ébullition, réduire aussitôt le feu et laisser mijoter, à mi-couvert, jusqu’à tendreté, environ 10 minutes.
    3. Ajouter ensuite le chou-fleur, les pois chiches, le lait de coco et la coriandre; mélanger. Laisser mijoter jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 7 minutes. Incorporer finalement les petits pois et réchauffer 1 minute.
    4. Retirer du feu et assaisonner de sel et poivre, si nécessaire. Servir sur un lit de riz cuit, agrémenté de sauce sriracha.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Collections de recettes similaires