Muffins fraises-bleuets, un peu plus santé

    38 minutes

    Une recette que j’ai modifiée pour la rendre un peu plus santé. Elle est préparée avec de la farine de blé entier, des flocons d’avoine et pas trop de sucre.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de fraises hachées
    • 1 tasse de bleuets

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°). Graisser un moule à muffins ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait avec l’huile végétale, l’œuf et la vanille; incorporer au premier mélange, en brassant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les fraises et les bleuets. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 18-22 minutes.

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