Salade de quinoa brocoli-canneberges

    (6)
    34 minutes

    Une salade de quinoa délicieuse, qui peut être servie chaude ou froide. Elle est végétalienne, sans gluten et santé.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 3/4 tasse d’eau
    • 1 tasse de quinoa
    • 3/4 tasse de canneberges séchées
    • 1 tasse de brocoli en fleurons
    • Pour la vinaigrette :
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1 gousse d‘ail, hachée
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 24min  ›  Prêt en : 34min 

    1. Combiner le quinoa et l’eau dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 8 minutes. Après 8 minutes de cuisson, ajouter les canneberges; cuire encore 5 minutes. Transférer le tout dans un bol.
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter 1 pouce d’eau au fond. Porter à ébullition puis ajouter le brocoli. Couvrir et laisser cuire à vapeur jusqu’à tendreté, environ 2-5 minutes. Égoutter et ajouter au quinoa.
    3. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette; ajouter à la salade et mélanger. Garnir de noix de Grenoble. Servir chaude ou réfrigérer pour servir froide.

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