Saumon citron-aneth, sauce tartare

    (3)
    50 minutes

    Le meilleur saumon qui soit! Il est cuit en papillote, parfaitement assaisonné, et servi avec une sauce tartare maison.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de patates nouvelles jaunes et rouges
    • 1 tasse de fèves vertes, équeutées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 filets de saumon (170 g ch)
    • 1 gousse d’ail, broyée
    • 1 branche d’aneth frais
    • 1/2 citron, tranché
    • 1/2 citron, pressé
    • 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/3 c. à thé de sel
    • Pour la sauce tartare :
    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 ½ c. à soupe de câpres, hachées
    • le jus d’un citron
    • 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition et ajouter les patates et les fèves. Couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Badigeonner le côté brillant de deux carrés de papier d’aluminium avec 1 c. à thé d’huile d’olive chacun. Placer les filets de saumon au centre et badigeonner avec le reste d’huile d’olive. Saupoudrer d’ail et d’aneth. Diviser les tranches de citron entre les deux filets de saumon. Arroser du jus de 1/2 citron. Assaisonner avec 1/2 c. à thé de poivre et 1/3 c. à thé de sel. Déposer deux carrés d’aluminium par-dessus, côté brillant vers le bas. Rouler les bords des feuilles d’aluminium de façon à créer une papillote. Transférer les papillotes sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 12 minutes.
    5. Pendant la cuisson du saumon, préparer la sauce tartare en mélangeant tous ses ingrédients.
    6. Servir le saumon avec les légumes et la sauce tartare.

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