Soupe au poulet, à la courge et au quinoa

    1 heure 50 minutes

    Une soupe repas santé et délicieuse, qui contient du poulet, du quinoa et de la courge butternut. À servir avec un morceau de pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées
    • sel et poivre, au goût
    • 1 courge butternut de 1 ½ lb, en moitiés, épépinée
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 3 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 2/3 tasse de quinoa
    • 1 ½ c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Saupoudrer le poulet de sel et poivre; emballer de papier d’aluminium et déposer sur une tôle.
    2. Placer les moitiés de courge dans un plat de cuisson, intérieur vers le bas. Ajouter environ 1-2 cm d’eau au fond du plat. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    3. Cuire la courge et le poulet au four jusqu’à tendreté de la courge et cuisson du poulet, environ 30 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des poitrines de poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes.
    5. Retirer la chair de la courge et la transférer dans une casserole; ajouter le mélange oignon-ail, le poulet cuit, le bouillon, les tomates en dés, le quinoa, l’origan et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.

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