Gaufres sans gluten, à la farine de châtaignes

    30 minutes

    La saveur noisette de la farine de châtaigne ajoute du goût à ces gaufres sans gluten, qui feront fureur à l’heure du déjeuner, voire du dessert!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 tasse de farine de châtaignes
    • 3 c. à soupe de farine de riz blanc
    • 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf, blanc et jaune séparés
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de miel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le gaufrier selon les instructions fournies par le fabricant.
    2. Dans un bol, mélanger la farine de châtaignes, la farine de riz blanc, la fécule de pomme de terre et la poudre à pâte. Dans un autre bol, fouetter le lait avec le jaune d’œuf, l’huile et le miel; incorporer au mélange précédent, en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
    3. Battre le blanc d’œuf dans un bol en verre ou en métal, jusqu’à formation de pics fermes; incorporer à la pâte, en pliant à la spatule.
    4. Cuire les gaufres toujours selon les instructions fournies par le fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires