Nouilles rapides au poulet et aux légumes

    51 minutes

    Voici une excellente façon de préparer un repas de semaine rapide et nourrissant. Des nouilles Ramen sont garnies avec un mélange de poulet et de légumes rapidement sautés avec une sauce à l’asiatique.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de sauce hoisin
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel et poivre, au goût
    • Autres :
    • 4 tasses d’eau
    • 2 sachets (85 g) de nouilles Ramen, sans le sachet d’assaisonnements
    • 2 c. à thé d’huile d’arachide
    • 1 bouquet d’asperges, parées, en tronçons
    • 2 carottes, tranchées
    • 1/2 oignon, tranché
    • 3 gousses d’ail, pressées
    • 1 tasse de poulet cuit, haché
    • 2 tasses de chou haché
    • 1 tasse de champignons tranchés

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 51min 

    1. Fouetter ensembles les ingrédients de la sauce; réserver.
    2. Porter l’eau à ébullition; y cuire les nouilles 3 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok à feu moyen-vif; y faire revenir les asperges, les carottes, l’oignon et l’ail 3-5 minutes. Ajouter le poult cuit et réchauffer 2 minutes. Incorporer le chou et les champignons, puis la sauce; mélanger. Réduire à feu doux, couvrir et laisser réchauffer 3-5 minutes.
    4. Servir le mélange de poulet et de légumes sur les nouilles cuites.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires