Soupe à la chair de saucisses, aux pommes de terre et au chou kale

    1 heure 4 minutes

    Une soupe italienne préparée avec de la chair de saucisses, du chou kale, de la crème, des pommes de terre et une touche de bacon. Un repas complet, bien réconfortant.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de chair à saucisses italiennes
    • 1 ½ c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 gros oignon, haché
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 2 c. à thé de pâte d’ail
    • 10 tasses d’eau
    • 5 cubes de bouillon de poulet
    • 1 lb de pommes de terre Russet, en dés
    • 1 tasse de crème 35%
    • le 1/4 d’un bouquet de chou kale, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 44min  ›  Prêt en : 1h4min 

    1. Faire revenir la chair à saucisses avec le piment rouge broyé dans une grande poêle, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Égoutter le gras et transférer la viande dans un bol.
    2. Dans la poêle encore chaude, faire revenir l’oignon, le bacon et l’ail jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant.
    3. Dans une casserole, combiner l’eau et les cubes de bouillon; porter à ébullition, puis ajouter les pommes de terre. Laisser bouillonner jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Ajouter ensuite la crème et réchauffer 2 minutes. Incorporer finalement la chair à saucisse précuite, le mélange d’oignon et le kale. Laisser mijoter 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires