Muffins tout simples à la banane

    (13310)
    35 minutes

    Le mélange de cassonade donne un goût extraordinaire à ce muffin à la banane.


    12118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour les muffins :
    • 1 ½ tasse de farine
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 bananes écrasées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 6 c. à soupe de beurre fondu
    • Pour le croustillant :
    • 6 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1/8 c. à soupe de cannelle
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Garnir une plaque de moules à muffins avec des caissettes en papier (pour muffins).
    2. Dans un bol, mélanger 1 1/2 tasse de farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Dans un second bol, battre les bananes, le sucre, l’œuf et le beurre fondu. Incorporer ce mélange à la farine. Répartir la pâte dans les moules.
    3. Dans un bol, mélanger la cassonade, les 2 c. à soupe de farine et la cannelle. Écraser 1 c. à soupe de beurre dans ce mélange pour faire une pâte qui s’émiette. Saupoudrer cette pâte sur les muffins.
    4. Cuire au four de 18 à 20 minutes. Un cure-dent planté au milieu doit en ressortir sec. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13310)

    Commentaires en français (15)

    FranceIpotesi
    10

    très bonne recette! il y a une erreur pour les ingredients, il dise 1/2 tasse de farine mais c'est 1 1/2 de farine regarder sur l'étape de préparation!  -  28 mars 2014

    4

    Excellent!!! Ma famille m'en redemande encore et encore...maintenant j'ai tjrs des bananes dans le congélo pour en refaire a toute les semaines!  -  01 avr. 2015

    par
    1

    Super bon Mon difficile de mari en apporte dans son lunch  -  02 févr. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!