Un riz frit complet, savoureux et facile à préparer. À servir avec des morceaux de concombre marinés, de la coriandre, de la sauce de poisson et des quartiers de lime.
N
natty's pantry
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Ingrédients
Portions: 4
1 lb de cuisses de poulet désossées, en morceaux
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de cassonade
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à soupe d’huile végétale
1/4 tasse d’oignon haché
4 gousses d’ail hachées
2 œufs battus
3 c. à soupe de sauce soya légère
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de poivre blanc moulu
4 tasses de riz blanc cuit, froid
1/4 tasse d’oignons verts hachés
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 13min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h38min
Dans un bol, combiner le poulet, 2 c. à soupe de sauce soya, la cassonade et le poivre noir. Couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 2 heures.
Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif pendant 20 secondes; ajouter l’huile végétale et réduire à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Augmenter à feu vif et ajouter le poulet mariné; cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 4-5 minutes.
Pousser le poulet sur les pourtours du wok et ajouter les œufs battus au centre; cuire 2 minutes. Mélanger ensuite les œufs pour les brouiller. Mélanger avec le poulet. Incorporer ensuite 3 c. à soupe de sauce soya, le sucre et le poivre blanc; cuire 1 minute.
Incorporer le riz et mélanger pour le couvrir de sauce. Cuire en remuant 4 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit bien chaud. Ajouter les oignons verts et la coriandre, mélanger et servir.