Crêpes épaisses aux épices

    (7)
    19 minutes

    Des crêpes qui goûtent à la fois les biscuits au gingembre, les galettes à la mélasse et le pain d’épices. Un déjeuner consistant, qui goûte l’automne.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 3 œufs
    • 3 tasses de lait
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1/2 tasse d’huile de coco, fondue
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 19min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le gingembre, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et les épices pour tarte à la citrouille.
    2. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait, la mélasse, l’huile de coco et la vanille; incorporer au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer.
    3. Huiler une poêle et chauffer à feu moyen. Déposer la pâte par cuillérées dans la poêle chaude et cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un œil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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