Crevettes cocktail à la mexicaine, style ceviche

    3 heures 17 minutes

    Une version à la mexicaine des crevettes cocktail, qui rappelle le ceviche. Délicieux l’été, quand on n’a pas envie de chauffer le poêle!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de jus de palourdes
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1 lb de grosses crevettes, pelées, déveinées
    • 1 ¼ tasse de tomates, pelées, épépinées, hachées
    • 1 tasse de concombre anglais en dés
    • 1/2 tasse de céleri en dés
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 2 c. à soupe de piment jalapeno haché
    • 1/2 tasse de ketchup
    • le jus de 2 limes
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • sauce piquante mexicaine
    • 1 gros avocat, en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h17min 

    1. Placer le jus de palourdes dans une casserole, avec l’origan; porter à ébullition puis ajouter les crevettes. Cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer les crevettes dans un bol et conserver le liquide dans la casserole. Laisser refroidir.
    2. Transférer le liquide cuisson dans un grand bol et ajouter les tomates, le concombre, le céleri, l’oignon rouge, les piments jalapeno, le ketchup, le jus de lime, la coriandre et la sauce piquante. Mélanger.
    3. Hacher presque toutes les crevettes mais en garder quelques-unes intactes, pour la présentation. Ajouter es crevettes hachées au bol. Couvrir et laisser les saveurs se mélanger, au frigo, pendant au moins 2-3 heures.
    4. Si le mélange semble trop épais, ajouter un peu de jus de tomates. Ajouter les dés d’avocat et servir dans des bols en verre, garni de crevettes entières et de coriandre supplémentaire, si désiré.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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