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Pâtes au poulet et au brocoli

À propos de cette recette: Les saveurs du poulet et du brocoli se mêlent très bien à la sauce tomate à l’ail. Des pâtes creuses comme les penne ou les coquillettes sont idéales car elles retiennent la sauce.

Gloria McShane

Ingrédients
Portions: 8 

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 lb de poitrines de poulets en cubes
  • 1 c. à soupe d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 conserve (28 oz) de tomates en dés
  • 2 tasses de brocoli en petits bouquets
  • Sel et poivre
  • 1 pincée d’origan
  • 1 pqt (500g) de pâtes
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais coupées en julienne
  • 2 c. à soupe de Parmesan râpé

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et faire sauter le poulet. Quand il commence à dorer, ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les tomates, le brocoli, le sel, le poivre et l’origan, mélanger et porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans leur marmite. Verser la sauce par-dessus et mélanger.
  4. Garnir de basilic et saupoudrer de fromage. Servir.

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