Saumon glacé au miel

    38 minutes

    Du saumon qui fond dans la bouche, au léger goût sucré de miel. Même les enfants adoreront!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 4 filets de saumon (120 g) avec peau
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vin de cuisson (blanc)
    • 1/4 tasse d’ail écrasé
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de sel d’oignon
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche
    • 3 jets de sauce piquante
    • 3/4 tasse de miel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 23min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser une tôle d’huile végétale.
    2. Placer le saumon sur la tôle, côté peau vers le bas; piquer à la fourchette en plusieurs endroits sur la surface. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu doux; en fouettant, ajouter l’huile d’olive, le vin blanc, l’ail, la sauce Worcestershire, le jus de citron, le sel d’oignon, la moutarde sèche et la sauce piquante. Chauffer en remuant pendant 5 minutes. Badigeonner généreusement le saumon de cette sauce.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le saumon soit cuit, en badigeonnant régulièrement avec la sauce restante. La cuisson devrait prendre 15-20 minutes. Après cuisson, badigeonner le saumon avec tout le miel et remettre à cuire 3-5 minutes, le temps que la glaçure fige.

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