Soupe poireaux et pommes de terre

    1 heure 25 minutes

    Une soupe parfaite pour les soirées froides d’hiver. Un potage aux poireaux et aux pommes de terre, qu’il fait bon servir avec un bon morceau de pain croûté.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 ½ lb de poireaux, parés (partie vert foncé retirée), nettoyés
    • 1 ¼ lb de pommes de terre Yukon Gold, pelées, en dés
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de crème fraîche
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • ciboulette fraîche, pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir les poireaux avec le sel, jusqu’à tendreté. Réduire à feu moyen-doux et cuire encore 30-40 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient presque translucides.
    2. Ajouter les pommes de terre et le bouillon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant. Incorporer ensuite la crème, la crème fraîche et le poivre de Cayenne; réchauffer sans laisser bouillir.
    4. Ajuster l’assaisonnement en sel et servir la soupe, garnie de ciboulette.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)