Samosas végétariens faciles

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    Préparez des samosas végétariens très rapidement avec une garniture de pois chiches au cari. Dosez la quantité de cari selon votre goût.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 3 conserves (19 oz) de pois chiches égouttés
    • 2 c. à soupe de pâte de cari
    • 1/2 tasse de jus de pomme
    • 3 grandes feuilles de pâte feuilletée surgelés
    • 1/4 tasse de farine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen à chaud et y faire sauter l’oignon, environ 5 minutes. Baisser le feu et ajouter les pois chiches.
    3. Battre la pâte de cari avec le jus de pomme et verser ce mélange dans la poêle. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter du jus de pomme ou de l’eau si nécessaire.
    4. Couper chaque rectangle de pâte en 3, puis chacun de tiers en deux pour un total de 18 morceaux.
    5. Poser les morceaux de pâte sur un plan de travail enfariné et les étaler de manière à doubler leur surface. Saupoudrer de farine pour qu’ils n’accrochent pas au rouleau à pâtisserie.
    6. Répartir la garniture au centre de chaque morceau de pâte, puis plier en deux et sceller les bords en appuyant avec les doigts. Disposer les samosas sur des plaques de cuisson antiadhésives.
    7. Enfourner pour 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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