Sirop magique pour crêpes, pain doré et gaufres

    10 minutes

    Je n’ai jamais été adepte de sirop d’érable mais aime bien utiliser ce sirop sur mes crêpes, mon pain doré et mes gaufres. Il est fait de babeurre, sucre, beurre et vanille. Différent et tout aussi gourmand!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une grande casserole mélanger le sucre avec le babeurre et le beurre; chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous, environ 4 minutes. Ajouter ensuite la vanille puis le bicarbonate de soude. Fouetter constamment, jusqu’à ce que le sirop triple de volume, environ 1 minute. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires