Gâteau au chocolat facile, sans farine

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    9 heures 20 minutes

    Un gâteau au chocolat sans farine qui impressionnera vos invités. Il est vraiment simple à préparer, il est riche et mousseux. J’aime bien le servir avec une ganache au chocolat et un coulis de framboises.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1 lb (450 g) de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 lb de beurre non salé
    • 1 ¾ tasse de sucre
    • 10 œufs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Huiler un moule à gâteau de 10 pouces de diamètre.
    2. Au bain-marie, combiner le chocolat, le beurre et le sucre; chauffer en remuant jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse, environ 5-10 minutes.
    3. Transférer le mélange fondu dans le bol d’un mélangeur sur socle muni de la tige plate. Battre à vitesse basse pendant 5 minutes, pour refroidir le mélange. Augmenter ensuite la vitesse et incorporer les œufs, un à la fois. Incorporer ensuite l’eau et la vanille. Bien mélanger, à basse vitesse, jusqu’à homogénéité. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Placer le moule dans un plat de cuisson plus grand et verser de l’eau chaude tout autour du moule, jusqu’à mi-hauteur.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 1 heure. Laisser refroidir dans le plat d’eau environ 1 heure avant de réfrigérer, pendant au moins 8 heures. Servir bien froid.

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