Mes sandwichs au poulet frit

    35 minutes

    Les sandwichs au poulet frit sont un classique du déjeuner dans certaines régions des États-Unis. Voici ma version, servie dans des pains aux patates avec une mayonnaise épicée à la sauce sriracha. Un vrai délice!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage, divisée
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de vinaigrette Ranch
    • 2 poitrines de poulet épaisses
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de sauce sriracha
    • 4 pains à hamburgers aux pommes de terre
    • 16 rondelles de cornichons à l’aneth

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, placer 1/2 tasse de farine. Dans un deuxième bol, battre l’œuf. Dans un troisième bol, fouetter 1 tasse de farine avec la vinaigrette Ranch.
    3. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur, de façon à avoir 4 morceaux plats. Passer chaque morceau dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans le mélange Ranch. Placer sur une grille, elle-même déposée sur une tôle à biscuits.
    4. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y frire les morceaux de poulet, deux à la fois, jusqu’à ce que la panure soit dorée, environ 3 minutes de chaque côté. Transférer sur la grille/tôle. Répéter avec les deux autres morceaux.
    5. Cuire le poulet au four jusqu’à ce que sa chair ne soit plus rose, environ 10 minutes.
    6. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha. Faire griller les pains à hamburgers, si désiré.
    7. Servir le poulet cuit dans les pains et garnir de mayo épicée et cornichons.

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