Faux bacon

    25 minutes

    Voici une alternative au bacon de porc : des tranches d’aubergine assaisonnées, qui font parfaitement dans les sandwichs BLT, les club sandwichs ou la salde César.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Marinade :
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sel
    • 3 c. à soupe de sauce BBQ
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 4 gouttes de fumée liquide
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • Autres :
    • 1 aubergine asiatique, tranchée en bandes très minces
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les tranches d’aubergine et remuer pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, de 6 à 12 heures.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-doux. Y cuire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes. Disposer les tranches sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 5-8 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires