Pouding au riz classique

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    3 heures 35 minutes

    Un pouding au riz classique, simplement assaisonné de vanille et de cannelle.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de riz blanc à grain long
    • 1/4 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 1/3 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 gros jaune d’œuf
    • 1 c. à soupe de beurre froid
    • 2 c. à soupe de cerises séchées, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h35min 

    1. Placer le riz, le sel et l’eau dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 20 minutes. Retirer du feu et ajouter le sucre et le lait. Mélanger au fouet jusqu’à ce que la mince couche de fécule au fond de la casserole ait été incorporée au mélange, environ 2-3 minutes.
    2. Placer la casserole sur feu moyen et chauffer, en remuant régulièrement, jusqu’à onctuosité du pouding, environ 8-10 minutes.
    3. Retirer la casserole du feu et ajouter la vanille et la cannelle; mélanger. Ajouter le jaune d’œuf et remuer vigoureusement pour l’intégrer avant qu’il ne cuise. Remuer pendant 1 minute avant d’ajouter le beurre et les cerises.
    4. Transférer le pouding dans des coupes individuelles et réfrigérer 3-4 heures avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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