Crème d'asperges

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    Une soupe onctueuse aux asperges avec du yogourt, du citron et du parmesan. Tous ceux qui y ont goûté en raffolent.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb d’asperges
    • 1 oignon haché finement
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 ¼ tasse de bouillon de légumes
    • 2/3 tasse de lait (ou lait de soya)
    • 1/2 tasse de yogourt (ou de yogourt au soya)
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/4 tasse de parmesan/gruyère

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre les asperges et les oignons dans une casserole avec 1/2 tasse de bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    2. Réserver quelques asperges cuites pour décorer. Verser le reste du mélange dans un robot et mixer.
    3. Faire fondre le beurre dans la même casserole et y délayer la farine, le sel et le poivre. Ne pas laisser dorer la farine. Cuire 2 minutes seulement et incorporer les 1 1/4 tasse de bouillon restant. Augmenter le feu et porter à ébullition tout en remuant.
    4. Verser les légumes en purée et le lait dans la casserole. Ajouter le yogourt en fouettant, puis le jus de citron. Remuer jusqu'à ce que la soupe soit chaude, puis servir dans des bols. Décorer les bols de soupe avec les têtes d’asperges restantes. Saupoudrer de fromage râpé.

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