Rouleaux de pain doré à tremper

    19 minutes

    Voici une façon originale de servir le pain doré, qui plaira particulièrement aux enfants. Des tranches de pain sont garnies d’un mélange de sucre et de beurre, roulées en bouchées, trempées dans un mélange d’œuf et cuites à la poêle. À servir avec du sirop d’érable.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tranches de pain blanc, croûte retirée
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 3 gros œufs
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 19min 

    1. Aplatir les tranches de pain à l’aide d’un rouleau à pâte.
    2. Dans un bol, fouetter 1/4 tasse de beurre avec le sucre et la cannelle. Dans un bol assez large, fouetter les œufs avec le lait et la muscade.
    3. Étendre le mélange de beurre sucré sur les tranches de pain. Enrouler celles-ci autour de leur garniture, en pressant bien. Tremper dans le mélange d’œuf battu.
    4. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les rouleaux de pain doré jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toute leur surface. Servir avec du sirop d’érable (ou autre sauce au choix), pour tremper.

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