Tarte glacée au beurre de pinottes

    6 heures 38 minutes

    Les amateurs de beurre d’arachide adoreront ce dessert glacé à la fois crémeux et croquant. Un dessert estival bien nourrissant.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 9 biscuits Graham, émiettés
    • 3/4 tasse d’arachides salées hachées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 litre de crème glacée à la vanille, ramollie
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide croquant
    • 1/4 tasse d’arachides salées hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 6h congélation  ›  Prêt en : 6h38min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits Graham® avec 3/4 tasse d’arachides hachées, le sucre et le beurre fondu, jusqu’à ce que le tout soit humecté. Presser au fond d’une assiette à tarte de 9 pouces.
    3. Cuire au four 8 minutes. Laisser refroidir.
    4. Dans un bol, fouetter la crème glacée molle avec le beurre d’arachide, jusqu’à homogénéité. Étendre sur la croûte à tarte refroidie. Garnir avec 1/4 tasse d’arachides salées. Congeler au moins 6 heures avant de servir. Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.

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