Mon gâteau au chocolat

    55 minutes

    Ma recette de gâteau au chocolat super moelleux, qui contient de la crème sure. Vous ne l’achèterez plus jamais en boîte!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à thé de cacao, pour saupoudrer
    • 2 tasses de farine à gâteaux
    • 3/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile de canola
    • 2 œufs
    • 1 tasse de lait 2%
    • 1 tasse de café infusé, refroidi
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème sure

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces et saupoudrer avec 2 c. à thé de cacao.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre à vitesse moyenne le sucre avec l’huile de canola. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter graduellement le lait, le café et la vanille. Incorporer ensuite le mélange de farine, en battant à vitesse basse. Incorporer enfin la crème sure. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires