Pain brun sans pétrissage

    20 heures 50 minutes

    Je me suis inspirée du pain rustique sans pétrissage au blé entier et graines de lin de GabGab78 pour créer cette recette de pain. Facile comme tout et délicieux!

    virginie

    Washington, États-Unis
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    Ingrédients
    Donne: 1 gros pain

    • 3 tasses de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine à pain
    • 1/4 c. à thé de levure sèche active
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 2 tasses d'eau chaude

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 20h levée  ›  Prêt en : 20h50min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure, le sel et les graines de lin moulues; faire un puits au centre et ajouter l'eau chaude. Mélanger à la spatule jusqu'à ce que la pâte se tienne. Elle sera très collante. Couvrir et laisser mousser, dans un endroit sec et chaud, à l'abri des courants d'air, pendant 18 heures. Si la température ambiante est plutôt élevée, laisser mousser quelques heures de moins.
    2. Après 18 heures, huiler et fariner une tôle à biscuits. Mouiller une surface de travail et y déposer une grande feuille de pellicule plastique (l'eau permet au plastique de ne pas bouger). Saupoudrer de farine. Transférer la pâte molle sur le plastique et façonner en une miche, en ayant les mains bien farinées. Utiliser la pellicule plastique pour renverser la miche au centre de la tôle (jeter le plastique). Saupoudrer le dessus du pain de farine. Couvrir d'un linge propre et laisser lever à température pièce pendant 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer un petit plat de cuisson contenant de l'eau sur la grille du bas, dans le four.
    4. Cuire le pain au four jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il sonne creux lorsque tapoté, environ 30-35 minutes. Après 25 minutes, si le pain semble dorer trop vite, le couvrir de papier d'aluminium.

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