Horchata

    (510)
    3 heures 10 minutes

    Une recette de boisson à base de riz, qu'on consomme en Espagne, au Mexique et en Amérique latine. Pour une version sans lactose, utilisez du lait de riz.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de riz blanc à grain long, non cuit
    • 5 tasses d'eau
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 1/2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2/3 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 3h repos  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Combiner le riz et l'eau dans un mélangeur électrique; broyer environ 1 minute, jusqu'à ce que le riz commence à se défaire. Laisser ensuite reposer à température pièce pendant 3 heures.
    2. Passer le mélange au tamis au-dessus d'un grand bol; jeter le riz. Au liquide, ajouter le lait, la vanille, la cannelle et le sucre; mélanger pour les dissoudre. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Servir avec des glaçons.

    Nos vidéos...

    Horchata
    Horchata

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (510)

    Collections de recettes similaires