Salade verte aux noix givrées

    10 minutes

    Une salade verte toute simple, agrémentée de canneberges, fromage bleu et noix de Grenoble givrées. Parfaite pour les réceptions du temps des Fêtes!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de noix de Grenoble
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3 tasses de laitues mélangées
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • 1 c. à soupe de vinaigrette aux framboises
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Placer les noix de Grenoble dans une poêle, avec le sucre; chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le sucre fonde et dore légèrement. Retirer du feu et étendre les noix sur un papier ciré. Laisser le sucre figer.
    2. Dans un bol, mélanger les laitues, le fromage bleu et les noix givrées. Fouetter la vinaigrette avec le vinaigre et l’huile d’olive; ajouter à la salade et mélanger. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires