Pain de viande zombie, pour l’Halloween

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    1 heure 10 minutes

    Une recette qui a fait fureur lors de notre dernier party d’Halloween, et qui, je le crois, sera désormais un classique d’Halloween. Amusez-vous et impressionnez (ou dégoûtez) vos invités!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 3/4 tasse de miettes de biscuits Ritz®
    • 2/3 tasse de lait
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 œuf cuit dur, en moitiés
    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de sauce BBQ
    • 5 gousses d’ail, en morceaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium; huiler celui-ci.
    2. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du pain de viande sauf l’œuf cuit dur. Transférer sur la tôle et façonner en forme de crane, en laissant des trous pour les yeux et pour la bouche. Placer les moitiés d’œuf cuit dur dans les cavités, pour créer les yeux.
    3. Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce, sauf l’ail, jusqu’à homogénéité. Étendre la moitié de cette sauce sur le pain de viande, y compris sur les yeux et la bouche.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus du tout rose, environ 50-60 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du pain de viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C).
    5. Après cuisson, insérer les morceaux d’ail dans le pain de viande, pour créer les dents. Badigeonner avec le reste de sauce, ou servir celle-ci à part.

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