Jambon au miel, cuit au four

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    2 heures 50 minutes

    Voici la recette pour un jambon parfait, lustré, délicieux et parfaitement croûté. Vous ne retournerez plus à votre vieille recette après avoir essayé celle-ci.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3/4 tasse d’eau
    • 2 anis étoilés
    • 12 clous de girofle
    • 1 jambon de 7 lb
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 ½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h35min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Au fond d’une rôtissoire, déposer l’eau, les baies d’anis étoilé et les clous de girofle. Placer la grille dans la rôtissoire et y déposer le jambon. Entailler le jambon sur toute sa surface, en quadrillé, à 1 cm d’épaisseur.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes.
    4. Fouetter la cassonade avec le miel, la moutarde de Dijon, le vinaigre de riz, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne, jusqu’`homogénéité.
    5. Après 20 minutes de cuisson du jambon, le badigeonner avec la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le jambon soit bien chaud, environ 2 h 10 m, en badigeonnant aux 20 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans le jambon devrait indiquer au moins 130°F (54°C).
    6. Après cuisson, si désiré, utiliser une torche de cuisine pour caraméliser la surface du jambon.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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